Отчет правления и ревкомиссии за 2010-2011

Доступен отчет правления и ревизионной комиссии ЖСК «Стройпластик» за 2010-2011 год, распространяемый членам ЖСК. Если кликнуть – можно посмотреть в более крупном разрешении.

Отчет правления и ревизионной комиссии ЖСК Стройпластик за 2010-2011 г.Отчет правления и ревизионной комиссии ЖСК «Стройпластик» за 2010-2011 г.г.

За указанный период сдержание и обслуживание дома выполнялось в штатном режиме без серьезных аварийных и чрезвычайных ситуаций, кроме небольшого пожара в кв. номер 6 и разрыва труб отопления и канализации в подвале 3-го подъезда Текущие неисправности устранялись своевременно. Жалоб на обслуживание не поступало. В первом и третьем подъездах вандалами были выведены из строя домофонные устройства, которые были заменены на новые, за счет сэкономленных на обслуживании домофонов средств с частичной оплатой жильцами подъездов.

За счет сметных и бюджетных средств во всех подъездах оборудованы пандусы, а вход в подвал дома оснащен навесом и огорожен. Никаких дополнительных сумм, сверх тех, что указаны в платежках, с жильцов не собиралось.

С 01 января 2010 г. наш ЖСК расторгнул договор с ГУП ДЭЗ района Теплый Стан и заключил договор на обслуживание с НПО «Гриф», что позволило нам значительно улучшить обслуживание дома и сэкономить на этом более 680 тысяч рублей. Финансовое положение нашего ЖСК с каждым годом улучшается.

В настоящее время на нашем счете в банке числится сумма более 2.3 миллиона рублей, которая образовалась за счет сэкономленных средств на обслуживании и средств переплаты за холодную воду жильцами, не установившими квартирные водосчетчики (которая подлежит возврату этим жильцам).

По официальной оценке Префектуры ЮЗАО и управы района наш ЖСК, по техническому содержанию дома и управлению входит в число лучших ЖСК района. (Достаточно сравнить с другими домами).

Вместе с тем, ряд поставленных перед правлением задач не выполнены. Так, из-за кризиса, не завершены работы по асфальтированию у нашего дома и отменены работы по капремонту дома, запланированные на 2010 г. По новому постановлению Правительства – капремонт домов будет производиться только при условии оплаты 5% его стоимости за счет средств самих жильцов (ориентировочно от 15 до 25 тыс. р. с каждой квартиры). Это зависит от решения всех жильцов.

Практически, не велась работа по взысканию задолженности с злостных неплательщиков, которая в настоящее время превысила 500 тысяч рублей, т.е. каждая честная семья заплатила за них по 2,5 тысячи рублей (в среднем). Списки всех должников будут вывешены для обозрения новым правлением. Необходимо решить вопрос о приведении текста нашего Устава ЖСК «Стройпластик» 1972 г. в соответствие с текстом Жилищного кодекса РФ.

Значительное время и силы правление истратило на проверки различными организациями клеветнических доносов на деятельность ЖСК, организованных известным провокатором Мартыновым В.В. (кв.57) в паре с некой Чухровой И.В. (кв.92), ни один из которых не подтвердился. Перед последней проверкой пожарной инспекцией 03 февраля Мартынов сорвал печати и запоры с 2-х пожарных шкафов, чтобы «обеспечить нарушения» пожарной безопасности, а затем попытался инсценировать драку, в присутствии двух его свидетелей с Ю. Матвеевым. Как и прежде, Кораблева Л.К. (кв. 58) из компании Мартынова, на объявлениях правления для всех жильцов, продолжает писать всякие мерзости. К счастью, таких типов у нас единицы.

Несмотря на постоянное повышение цен на материалы и обслуживание правление считает возможным не повышать оплату на управленческие расходы, а оставить ее в прежнем размере, установленном в 2008 гю, т.е. – 5 руб/метр кв.

Отчет правления ЖСК Стройпластик за 2010-2011 г.К сожалению вынуждены констатировать, что число наших членов ЖСК по причинам их убытия (вследствии смерти или переезда) с 2010 г. сократилось с 123 до 112 человек. Новому правлению необходимо будет решить вопрос о принятии в члены ЖСК новых собственников или заключения с ними договора на управление общим имуществом.

В заключение напоминаем, что если Мы хотим сами распоряжаться своей собственностью, а не доверять ее посторонним Управляющим компаниям – необходимо избрать новое управление ЖСК из достойных, честных членов ЖСК, болеющих за наши интересы и защищающие их.

Председатель правления ЖСК «Стройпластик» Т.А.Смирнова. 07.02.2012

 

Ревизионная комиссия установила:

В настоящее время в доме ЖСК «Стройпластик» числится 112 квартир, собственники которых являются членами ЖСК и 31 кваритра, где собственники квартир членами ЖСК не являются. Лицевые счета на все квартиры имеются и ведутся правильно. Все обязательства по договорам со сторонними организациями выполнены, задолженностей по платежам нет. Бухгалтерская документация ведется правильно, отчеты сдаются в срок. Сбербанком РФ проводилась внеплановая проверка кассовых операций и ведение документации. Замечаний нет. Остаток денежных средств на 01 января 2012 г. на расчетном счете ЖСК «Стройпластик» составляет 2325096 рублей 97 копеек. Необходимо усилить работу с неплательщиками.

Жалоб на работу правления в ревкомиссию не поступало, кроме злобных анонимок и клеветнических заявлений, которые не рассматривались.

Выводы: признать финансовую и хозяйственную деятельность Правления ЖСК «Стройпластик» за период 2010-2011 г.г. – удовлетворительной.С подробным и полным отчетом ревкомиссии можно ознакомиться в правлении ЖСК.

Председатель ревкомиссии ЖСК «Стройпластик» Л.Г. Медведева. 07.02.2012.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, документы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий