Отказ в приеме в ЖСК «Стройпластик» (случай)

Ниже представлен ответ председателя правления ЖСК «Стройпластик» Смирновой Т.А. на мое заявление о приеме меня в члены данного жилищно-строительного кооператива. Отмечу, что я являюсь единоличным собственником квартиры номер 38 в доме 132, корпус 6 по улице Профсоюзная, и прописан и проживаю в данный момент в квартире номер 78 того же дома. Итак, ответ на мое заявление:

отказ в приеме в члены ЖСК Стройпластик

отказ в приеме в ЖСК Стройпластик

Собственнику квартиры 38 в ЖСК «Стройпластик»

Уважаемый Артур Александрович!

По уставу ЖСК «Стройпластик» членами кооператива могут быть граждане достигшие 18-летнего возраста, постоянно проживающие в данной местности и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

На данный момент вы являетесь собственником квартиры номер 38 (не нуждаетесь у улучшении жилищных условий) и не зарегистрированы в ней (нет постоянного проживания).

Рассмотрев ваше заявление, отвечаем, что вы не можете быть приняты в члены ЖСК «Стройпластик».

Председатель правления ЖСК «Стройпластик» Смирнова Т.А.

 

мое заявление о приеме в состав членов ЖСК "Стройпластик"

мое заявление о приеме в состав членов ЖСК "Стройпластик"

Ниже представлены мои комментарии.

1. По-видимому, Смирнова ссылается на пункт 6 устава ЖСК «Стройпластик» (см. 2 страницу), в котором говорится:

Членами кооператива могут быть граждане СССР, достигшие 18-летнего возраста, постоянно проживающие в данной местности и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

прописка

прописка

Опущу требование гражданства СССР, остановлюсь подробно на других пунктах.  Я постоянно проживаю не только в данной местности, но и в данном доме номер 132, корпус 6.

Так что я являюсь человеком, постоянно проживающим в данной местности, только если под местностью не подразумевать одну квартиру номер 38. Я зарегистрирован и проживаю в квартире номер 78.

 

 

Второе условие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, очевидно, имело смысл во времена СССР. А сейчас оно бессмысленно и вот почему: дом уже 40 лет как построен, все паи выплачены и все квартиры приватизированы, действует  законодательство России. Более того, если человек покупает квартиру в нашем доме, а потом подает заявление о вступлении в ЖСК «Стройпластик», то ему только на этом основании (вернее, используя эту порочную логику) могут отказать, так как он УЖЕ является собственником квартиры и, значит, уже не нуждается в улучшении жилищных условий.

Далее, в своем отчете за 2010-2011 годы правление ЖСК «Стройпластик» цинично пишет, что:

К сожалению вынуждены констатировать, что число наших членов ЖСК по причинам их убытия (вследствии смерти или переезда) с 2010 г. сократилось с 123 до 112 человек. Новому правлению необходимо будет решить вопрос о принятии в члены ЖСК новых собственников или заключения с ними договора на управление общим имуществом.

Отмечу, что в нашем доме 143 квартиры и, в соответствии с пунктом 2 устава ЖСК «Стройпластик» (см. 1-ую страницу), кооператив объединяет 143 человека, ответственных квартиросъемщика. Понятие ответственного квартиросъемщика является устаревшим и ему на смену должно прийти понятие собственника квартиры.

Таким образом, уже на протяжении нескольких лет количество членов ЖСК постоянно уменьшается и достигло уже 112 человек. Ни на одном из прошедших собраний (вернее, заочных голосований) в 2012, 2010 и 2008 году правление не ставило в повестку голосования ни одну новую кандидатуру члена ЖСК. Все новые члены, если и «принимаются» в состав ЖСК, то только в противоречии с Уставом и ЖК РФ, а именно, правлением без решения общего собрания членов кооператива. Также существующие члены ЖСК «Стройпластик» незаконно лишаются права голоса и, по мнению правления, теряют свой статус члена кооператива: Исключение из членов ЖСК  »Стройпластик» (случай)

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий