Обращение к собственникам ЖСК «Стройпластик»

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые собственники!
Наступил момент, когда решается судьба дома – предстоит капитальный ремонт. Ваша часть в общем имуществе дома это не только право управления этим имуществом, но и ответственность перед другими жильцами за его сохранность.
40 лет назад 143 человека, построили дом. Теперь это частная собственность, которая, к большому сожалению, как колосс на глиняных ногах пока стоит, но внутри полностью сгнила. Что и в каком состоянии мы оставим нашим детям и внукам?

Проведенное в феврале собрание членов кооператива прошло с нарушениями положений ЖК РФ (ч.1 ст.47) и Устава кооператива (п.31).
На этом собрании не было учтено мнение 31-го собственника по вопросу капремонта дома. Решение вопроса о капитальном ремонте дома относится к компетенции общего собрания всех собственников дома (ч.2 ст. 44 ЖК РФ), а не только членов ЖСК «Стройпластик».

1. ПЕРЕПЛАТА за холодную воду.
1.1. На расчетном счете кооператива более 1,5 млн. руб. Это не экономия. Это деньги тех собственников, которые, послушав советы правления, не поставили в 2006 году квартирные приборы учета (КПУ).
Оставив чужие денежные средства на расчетном счете, кооператив незаконно получал проценты, величина которых в отчете не указана.
ПРЕДЛАГАЕМ:
- управляющей компании произвести перерасчет по каждой квартире;
- собственникам, установившим счетчики после 13 октября 2006 года самостоятельно проверить правильность расчетов и посчитать свою экономию;
- зачесть в счет платежей будущих периодов их переплаты за холодную воду или вернуть с процентами за незаконное пользование чужими денежными средствами.
1.2. Обосновать уменьшение расходов на техническое обслуживание общего имущества (за счет чего сэкономлено более 680 тыс.руб.)

2. КАПРЕМОНТ.
Руководству управляющей компании довести до сведения всех собственников информацию о техническом состоянии дома.
Объяснить, каким образом последние годы наш кооператив входит в число «лучших по содержанию и управлению в ЮЗАО» (предоставить документы, свидетельства, грамоты и т.п.).

ПРЕДЛАГАЕМ:
- создать фонд капитального ремонта;
- предоставить отчет по использованию средств, собираемых правлением для обслуживания домофона;
- всем собственникам передать информацию о цифровых кодах запирающих устройств входных дверей;
- дать пояснения по вопросу установки и эксплуатации с 2009 года системы видеонаблюдения в подъездах.
- сроки замены лифтов;
- результаты проверки сопротивления изоляции электропроводки в квартирах;
- акт проверки соблюдения обязательных требований пожарной безопасности от 06 февраля 2012 года.

3. Установить прежний порядок работы правления по приему собственников, а именно: каждую среду по 2-часа, с выдачей справки в день обращения.

4. Расчеты по коммунальным платежам перевести через ЕИРЦ.
Удобно, грамотно, не будет должников, пропадает круговая порука.
5. РОЛЬ РЕВИЗИОННОНОЙ КОМИССИИ.
Председатель ревизионной комиссии обязан доложить собранию собственников о работе управляющей компании, правильности использования средств, собираемых с собственников на управление и техническое обслуживание общего имущества, предоставить документы:
- акты ежегодных проверок финансово-хозяйственной деятельности правления;
- протокол общего собрания от 08.02.2012г., подписанный председателем собрания и секретарем?

6. АУДИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА.
Руководство управляющей компании ЖСК «Стройпластик» должно провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности за последний год и два предыдущих.

7. РАЗНОЕ.
Содержание общего имущества: почтовые ящики; качество и регулярность уборки в подъездах; очистка ковшей; вентиляция в шахте мусоропровода; мусор и инструменты на придомовой территории, ремонт и качество обслуживания TV и т.д.

Предварительная запись для выступлений по тел.: 420-7275, 430-72-37,
420-7048
Инициативная группа «ОС а»

Заявление
В нарушение требований Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных» правление кооператива 02 апреля 2012 года распространило информацию, касающуюся сведений о наличии, по мнению бухгалтерии ЖСК, за нами задолженности и указали наши фамилии и номера квартир.
Из текста объявления следует, что имеет место быть задолженность в размере 500 тыс.руб., которую якобы «вынуждены погашать ВСЕ МЫ!».
Вы (члены правления) позволили себе допустить также прямое оскорбление нашего гражданского достоинства, разместив наши фамилии под заголовком «Список самых злостных должников», что не может не иметь соответствующих последствий.
Напоминаем Вам, что не знание ЗАКОНА не освобождает от ответственности, а лица, виновные в нарушении требований вышеуказаненого Федерального Закона несут гражданскую, уголовную, административную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность.

Предлагаем проголосовать за Проект резолюции по повестке дня в целом:

1. Денежные средства собственников, переплаченные за холодную воду и водоотведение зачесть в счет платежей будущих периодов.
2. Довести до сведения собственников информацию о техническом состоянии общего имущества в соответствии с Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года.
3. Управляющей организации ЖСК «Стройпластик» подать заявку в Департамент капитального ремонта г.Москвы на капитальный ремонт общего имущества собственников дома.
4. Рекомендовать управляющей организации ЖСК «Стройпластик» создать фонд капитального ремонта.
5. Установить часы личного приема для собственников один раз в неделю с 18 до 20 с выдачей справки в день обращения.
6. Перейти на расчеты по коммунальным платежам через систему ЕИРЦ.
7. Председателю ревизионной комиссии передать в правление для ознакомления всех собственников Акты проверок деятельности Управляющей организации ЖСК «Стройпластик» за последний год и два предыдущих.
8. Рекомендовать управляющей организации ЖСК «Стройпластик» провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности за последний год и два предыдущих.
9. Заключить договор со специализированной фирмой на постоянное обслуживание домофона.
10. Заменить во всех 3-х подъездах коллективные почтовые ящики на индивидуальные с одним запирающим устройством и прорезью для вложения корреспонденции.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Обращение к собственникам ЖСК «Стройпластик»

  1. Андрей говорит:

    Уважаемые соседи! Так будет ремонт и когда? Планирую косметический ремонт сделать, но останавливает опасность напрасного труда, ведь батареи в комнатах тоже будут менять и вести новый стояк под них путем сверления потолков и полов? Или я ошибаюсь?

    • admin говорит:

      Да, во время капитального ремонта могут менять батареи и трубы внутри стен, так что косметический ремонт до капитального ремонта лучше не делать. Но дело в том, что абсолютно неизвестно, когда у нас будет капитальный ремонт. Точно, что не в этом году. Вероятность капитального ремонта в следующем (2013) году тоже снижается с каждым днем, как мне кажется, так как нет информации, что кто-то готовит заявку на капитальный ремонт. А это достаточно серьезное и ответственное дело.

Добавить комментарий