Соглашение между ЖСК «Стройпластик» и собственниками

соглашение между ЖСК "Стройпластик" и собственниками, не являющимися членами кооператива

соглашение между ЖСК "Стройпластик" и собственниками не членами

В настоящее время собственникам квартир в доме по адресу: ул. Профсоюзная, дом 132, корпус 6, не являющимся членами жилищно-строительного кооператива ЖСК «Стройпластик», предлагается подписать Соглашение о передаче прав по управлению, совместному владению домом и долевому участию в расходах по его содержанию, ремонту и управлению:

Уважаемый собственник квартиры номер ___

В соответствии со статьей 162 Жилищного Кодекса РФ и выполняя предписание Государственной жилищной инспекции г. Москвы, ЖСК «Стройпластик» предлагает Вам подписать Соглашение о передаче прав по управлению, совместному владению домом и долевому участию в расходах по его содержанию, ремонту и управлению.

Председатель правления ЖСК «Стройпластик» Смирнова Т.А.

Само соглашение:

соглашение между ЖСК Стройпластик и собственниками - не членами кооператива

соглашение между ЖСК Стройпластик и собственниками - не членами кооператива

Соглашение о передаче прав по управлению, совместному владению домом и долевому участию в расходах по его содержанию, ремонту и управлению

г. Москва                    __  _______  2012 г.
Настоящее Соглашение заключено между ЖСК «Стройпластик», в лице председателя правления Смирновой Татьяны Алексеевны, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Кооператив», с одной стороны, и собственником квартиры номер __  ____________________ (фамилия, имя, отчество гражданина, представителя юридического лица), проживающим по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 132, кор. 6, кв. ___ с другой стороны, именуемый в дальнейшем «Собственник», заключили настоящий договор о нижеследующем:

«Собственник» передает «Кооперативу» права по управлению, совместному владению общей долевой собственностью недвижимого имущества дома, а »Кооператив» принимает на себя данные права.

«Кооператив» обязуется:

1. Обеспечивать содержание дома в соответствии с правилами жилищного законодательства.

2. Заключать, в интересах членов ЖСК и собственника квартиры, договора на техническое обслуживание дома, предоставление коммунальных и прочих услуг.

3. Производить расчеты с «Собственником» на оплату жилья, коммунальных и прочих услуг, предусмотренных договорами и решениями общего собрания ЖСК в соответствии с условиями заключенных договоров, существующих ставок и тарифов.

4. Представлять интересы «Собственника» в государственных учреждениях, связанные с управлением и эксплуатацией дома.

«Собственник» обязуется:

1. Соблюдать Правила пользования и содержания жилого помещения, мест общего пользования и придомовой территории.

2. Принимать участие в расходах и производить оплату затрат, связанных с управлением, содержанием, эксплуатацией, реконструкцией и капитальным ремонтом недвижимого имущества жилого дома,пропорционально размеру занимаемого жилого помещения. Оплату жилья, коммунальных и прочих услуг, предусмотренных договорами и решениями общего собрания ЖСК вносить ежемесячно, не позднее десятого числа следующего за прожитым месяца.

3. При обнаружении неисправностей в квартире немедленно принимать возможные меры к их устранению и, в необходимых случаях, сообщать о них в ОДС, или в соответствующую аварийную службу.

4. Бережно относиться к жилому дому, объектам благоустройства и зеленым насаждениям.

5. Соблюдать правила пожарной безопасности (не производить загромождение приквартирных коридоров, проходов, запасных выходов и т.п.).

6. Не производить переоборудование, перепланировку жилых и нежилых помещений без получения соответствующего разрешения в органах исполнительной власти. Предоставлять в правление «Кооператива» заявление с перечнем планируемых работ, их сроками и графиком, копию разрешительной (согласующей) документации.

7. Допускать в занимаемое жилое помещение членов правления, работников обслуживаемых и надзорных организаций.

8. Не распоряжаться жилым помещением без уведомления другой стороны (покупателя, арендатора и т.п.) о наличии договорных обязательств и задолженностей по ним.

9. Соблюдать правила общежития.

Обе стороны имеют право вносить дополнения и изменения в условия договора. Споры между сторонами разрешаются общим собранием кооператива или судебным порядком.

В случае расторжения договора собственник квартиры обязан заключить договор с любой другой организацией, которая возьмет на себя выполнение данных обязательств.

Договор составлен в двух экземплярах, по экземпляру для каждой из сторон и имеет одинаковую силу.

«Собственник»  __________      »Кооператив» ЖСК «Стройпластик» _________

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Соглашение между ЖСК «Стройпластик» и собственниками

  1. Наталия говорит:

    п.7. «Допускать в занимаемое жилое помещение членов правления…»
    Конституция РФ (принята всенародным голосованием 12.12.1993)
    Статья 25
    Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Добавить комментарий