Замена лифтов в 2012 году: будет или нет?

замена лифтов в 2012 году

замена лифтов

В нашем доме 1972 года лифты не менялись с самого года постройки, то есть работают уже 40 лет. Согласно стандартам, после 25 лет эксплуатации они подлежат замене. Конечно, можно постоянно продлевать срок их эксплуатации, но это не только небезопасно, неудобно, но и затратно.

Так когда же у нас будет произведена замена лифтов?

Для того, чтобы замена лифтов была произведена, необходимо подать заявку и добиться включения дома в так называемый титульный список на проведение работ по замене лифтового оборудования, который составляет Департамент капитального ремонта города Москвы. Замена лифтов осуществляется бесплатно, все 100% затрат оплачивает город.

Ранее, а именно 19.04.2012, я задавал вопрос (ссылка) на сайте департамента и мне ответили буквально следующее:

Заявителю дано устное разъяснение по вопросу программы капитального ремонта и о включении адреса Профсоюзная ул. д.132 к.6 на замену лифтового оборудования во 2 полугодии 2012 года.

В карточке нашего дома на сайте департамента тоже указано, что в 2012 году будет произведена замена лифтов. Меня смутило только то, что еще не указаны сроки работ и подрядная организация, хотя в соседних домах данная информация указана:

Однако недавно я получил письмо по этому поводу из префектуры ЮЗАО и разговаривал по телефону с сотрудником нашей управы, который сообщил мне, что наш дом не включен в титульный список на проведение работ по замене лифтового оборудования в 2012 году, который составляет Департамент капитального ремонта города Москвы. Вот это письмо:

письмо из префектуры по замене лифтов

письмо из префектуры

письмо из префектуры по замене лифтов

письмо из префектуры по лифтам

Таким образом, до сих пор остается неясным, будет ли в 2012 году произведена замена лифтов в нашем доме? Остается надеяться только на то, что титульный список не единственный и не последний в этом году и мы попадем в следующий список.

Мероприятия по замене лифтового оборудования

На сайте департамента есть специальная страница, в которой дается подробная информация по замене лифтов (ссылка). Ниже отмечу только некоторые моменты.

Для уменьшения дискомфорта жителей при замене лифтов Департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы проведена работа по оптимизации времени простоя лифтов при замене.
Для выполнения необходимых работ лифт будет остановлен  только после того, как подрядная организация поставит на объект необходимое оборудование.
Время простоя одного лифта во время проведения работ по его замене зависит от этажности многоквартирного дома:
- 10-12 этажей 35 дней;

При этом в домах свыше 9 этажей, в подъездах которых установлены по два лифта, работы по их замене проводятся по очереди (т.е. одновременного отключения лифтов не будет).

Вопросы по замене лифтов можно задать по телефону «Горячей линии» ГУ УКРиС (495) 953-37-82.

Обсуждение темы замены лифтов в форуме.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий