Исключение из членов ЖСК (случай)

Ниже рассматривается случай исключения члена из состава ЖСК «Стройпластик» на основаниях, противоречащих как уставу этого ЖСК (ссылка), так и Жилищному Кодексу. Не удалось даже  получить какие-либо документы, подтверждающие исключение из состава ЖСК на общем собрании членов (единственно возможный путь исключения), например, протокол общего собрания членов.

Заявление с требованием обосновать исключение

 

Заявление члена ЖСК Стройпластик на имя председателя правления кооператива Матвеева Ю.И. с просьбой обосновать исключение из состава ЖСК.

 

Ответ председателя ЖСК Стройпластик

Ответ председателя правления ЖСК Стройпластик Матвеева Ю.И. Он пишет, что проинформировал об исключении из состава членов ЖСК – это ложь. Также Матвеев пытается увязать право быть членом ЖСК Стройпластик с фактом регистрации. Ни в Уставе ЖСК, ни в Жилищном Кодексе нет ни слова про то, что член ЖСК может быть исключен на основании того, что он изменил свою регистрацию по месту жительства.

 

Запрос на предоставление протоколаПовторный запрос на предоставление документов, обосновывающих исключения члена жилищно-строительного кооператива из состава членов ЖСК. Ответа не последовало.

 

 

Заявление Заявление о противоречии ЖКо противоречии факта исключения из членов ЖСК «Стройпластик» Жилищному Кодексу.

 

 

 

Ответ председателя ЖСК СтройпластикОтвет председателя правления ЖСК «Стройпластик» Матвеева Ю.И., в котором он ссылается на некое решение 1995 года. Отмечу, что устав в связи с этим «решением» не был изменен и в ст. 19 п. Б  и статье 6 ничего не говорится о связи членства в ЖСК и регистрации в квартире. 19 Б говорится о добровольном выходе из состава ЖСК по заявлению. Статья 6 полностью устарела.

 

Продолжение

В феврале 2012 года мы решили заново подать заявление в надежде, что ситуация как-то изменится и наши права членов ЖСК будут восстановлены. Было составлено следующее заявление:

исключение из ЖСК Стройпластик 2012

исключение из ЖСК Стройпластик

Для восстановления своего членства в ЖСК «Стройпластик» прошу:

1. Письменно подтвердить факт моего исключения и состава членов ЖСК «Стройпластик» в 2004 году;

2. Предоставить заверенную копию протокола общего собрания ЖСК, на котором было принято решение о моем исключении из состава чоенов-пайщиков ЖСК «Стройпластик»;

3. Перечислить в письменном виде нормативно-правовые документы, на основании которых было принято решение о моем исключении.

Ответ прошу передать в установленные законом сроки по адресу моего проживания.

Ответ был получен 26.03.2012

Исключение из членов ЖСК Стройпластик

Ответ ЖСК Стройпластик

ЖСК «Стройпластик» в своей деятельности руководствуется действующими Законами, Уставом ЖСК и Решениями общих собраний членов ЖСК, которые обязательны для исполнения всеми живущими в доме ЖСК.

На данный момент вы являетесь собственником квартиры номер 78 с 05.03.1993 (не нуждаетесь в улучшении жилищных условий), но не зарегистрированы в ней. Постоянная регистрация с 17.03.1998  в квартире номер 38, собственником которой является ваш сын с 24.09.2003, повлекла за собой автоматическое выбытие Вас из членов кооператива ЖСК «Стройпластик». В данном случае решения общего собрания не требуется.

В связи с вышеизложенным Вы не можете быть приняты в члены кооператива «Стройпластик».

Об этом вам уже сообщалось ранее  09.03. и 26.04.2009 г. на ваши запросы.

Председатель правления ЖСК «Стройпластик» Смирнова Т.А.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Исключение из членов ЖСК (случай)

  1. Вера Николаевна говорит:

    есть вопросы и нет ответов, кому эта рубрика помогла

Добавить комментарий